초보베이커리

페이지 정보

profile_image
작성자한번해병 조회 0회 작성일 2021-07-22 11:43:41 댓글 0

본문

스타벅스 퇴사 후 베이커리 카페 오픈 #07 | 초보사장 브이로그, 인테리어는 시작에 불과했다...

안녕하세요.
기다리고 기다리던 오픈을 하게 되었습니다
매장 운영을 하다보니 모든 자영업자분들이 존경스럽네요
체력관리의 중요함을 절실히 느꼈어요...

오픈하고 나서 생각했던거와는 다른 고충?이 있었지만
그래도 뿌듯함과 즐거움이 더 큰거 같아요
방문해주신 모든분들께 감사의 인사드립니다!


#베이커리창업 #셀프인테리어 #초보사장

프랑스자수|다이소 자수세트 : 달콤 베이커리|자수 초보도 쉽게 완성할 수 있어요!

1.
이번에 처음으로 다이소 자수세트를
구매해서 수놓아봤는데요.
가격대비 재료 구성이 아주 괜찮더라구요!
초보분들이나, 용돈을 받아쓰는 어린 학생분들께
한번 구매해보시길 권해드려요 :)

2.
가위나 실끼우개는 동봉되어 있지 않으므로
집에 있는 걸 쓰시면 될 것 같아요.

3.
이 자수세트의 단점이라 하면
도안 선의 굵기를 들 수 있을 것 같아요.
선이 너무 굵어서 최소 실 4올로 수를 놓아야
도안 선을 가릴 수 있더라구요.

4.
세트에 들어있는 수틀도 충분히 괜찮은데,
좌식 수틀을 쓰지 않으니 너무 영상이 흔들려서
중간에 (04:18 경) 수틀을 바꿔서 촬영했어요.
수틀에 무슨 문제가 있어서 바꾼 게 아니랍니다.

-

Time Stamps
00:37 수놓을 준비
01:40 조각케이크
03:53 아이스크림 컵
04:32 아이스크림 콘
05:26 프레즐
06:05 빵
06:32 머핀
07:18 케이크
08:06 커피
08:53 마무리하기

-

Blog
https://sonsoo109.blog.me

-

Instagram
@sonsoo109

-

BGM
Twin Musicom의 With a Stamp은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://www.twinmusicom.org/

베이커리 창업을 하려면 가장 중요한 부분은? 쉐프 우경수 인터뷰 2부

베이커리페이퍼는 쉐프가 빵공장에서 직접만드는 빵이 어떻게 만들어지는지,
그 과정을 보다 재밌고 유쾌하게 보여드리기 위하여 만들게 되었습니다.
빵은 발명이 아니라 발견이다.
안녕하세요 베이커리페이퍼입니다.

저희 채널은 모든 제과제빵을 다루는 채널입니다.

촬영은 코로나바이러스감염증-19(COVID-19) 의해 완벽한 방역을 한 상태로 촬영을 진행합니다.

베이커리페이퍼의 영상은 매주 화.금 업로드 됩니다.

+영상은 무단도용, 2차편집, 재업로드를 금지합니다.

시청해주셔서 감사합니다

Bakery Paper was created to show how chefs make bread made in the bakery.
To make the process of making bread fun and enjoyable.
Bread is not an invention but a discovery.

#bakery #baking #bread #빵공장 #베이킹 #빵 #베이커리

... 

#초보베이커리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,506건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.i-feelgood.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz