프로그래밍공부방법

페이지 정보

profile_image
작성자모시조개 조회 0회 작성일 2021-07-22 12:30:26 댓글 0

본문

해커가 말하는 프로그래밍 공부하는 방법! | 진짜 몸에 베는 프로그래밍 공부법

안녕하세요~
Normaltic입니다.
오늘은 공부 방법 중 많이 물어보는 도대체 프로그래밍을 어떻게 공부해야되냐! 라는 질문에 대한 영상입니다.

해커라면 많은 언어를 읽을 수 있습니다.
(* 읽는 것과 쓰는 것은 또 다릅니다.)

그러면 저는 그 많은 언어를 어떻게 공부했을까요?
이 영상에서! 제가 그 동안 혼자 프로그래밍 (언어)를 공부한 방법을 소개합니다! :)

이제 프로그래밍을 시작하려는 사람들과 프로그래밍을 공부한 적 있지만 지금 프로그램 만드는게 두려운 분들! 모두! 이 영상과 함께 공부를 시작했으면 좋겠습니다!

프로그래밍을 시작하기에 막막하신 분들은 직접 해보시고! 어려웠던 점! 댓글로 남겨주세요!
혹은 나는! 다른 방법으로 프로그래밍 언어를 공부한다! 하시는 분들도 자신의 방법을 댓글로 남겨서 우리 함께 공유해봐요! :D

#프로그래밍공부법

코딩 처음 시작 방법? 독학 순서? 자세히 알려드립니다! l 현직 개발자가 말하는 Codidic

코딩 처음 어떻게 시작해야 하나 막막하신 분들 모두 들어오세요!
과학고와 KAIST 전산학과를 나와 현직 개발자로 일하고 있는
MC 어니부기가 코딩 공부 순서를 알려드립니다!

기타 궁금하신 사항은 댓글로 남겨주세요!
바로 답변해드리겠습니다~!

영상을 보셨으면 구독과 좋아요 부탁드립니다!
*영상은 매주 목요일 업데이트됩니다. *

#코딩독학 #코딩공부순서 #코딩기초

미국 명문대 졸업 소프트웨어 개발자가 코딩, 개발 공부 다시 한다면 / 프로그래밍 독학 1부 (ft. 시애틀 개발자 일상 브이로그)

안녕하세요, 지난 일주일동안 엄청난 일이 일어났어요. 구독자 분이 어느새 100분을 훌쩍 넘었습니다. 특히 이 영상을 많이 좋아해주시는 것 같습니다. 제가 겪은 경험이 누군가에게는 유익한 정보가 되어서 뜻깊은 구독자 숫자네요… 감사의 의미로 몇자 남깁니다. 추후에 구독자 이벤트도 할 예정이니 기대해 주세요!

안녕하세요, 영어로 개발 이야기하는 kimcoder입니다. 현재 4개국 거주 경험이 있으며 앞으로 제 경험을 바탕으로 배운 것들을 유튜브에 공유할 예정입니다. 영상으로는 해외에서 근무하고 있는 개발자의 일상을 브이로그 형식으로 보여드리면서 해외 및 외국계 취업 팁과 개발자의 일상, 그리고 개발 관련 팁과 여러가지 이야기들을 영어로 들려드릴게요. 개발, 코딩 공부법 및 독학 관련 영상은 시리즈로 연재됩니다. 1편은 초급편이며, 입문자에게 도움되는 공부법을 알려드렸습니다. 중급과 초급편으로 곧 돌아올게요. 질문이나 궁금한 점은 코멘트에 남겨주세요! 언제든지 환영입니다 :)

미국 명문대 졸업 소프트웨어 개발자가 코딩, 개발 공부 다시 한다면 / 프로그래밍 독학 1부 (ft. 시애틀 프로그래머 일상)

⏰ timeline
00:00 인트로
00:42 전공자로서 가장 후회하는 것
01:48 스텝 #01
03:00 기초 다지는 법
04:00 기초를 튼튼하게
04:54 스텝 #2
05:29 익숙해지는 법
07:06 한가지만 파지 말고, 여러가지 해보자!
08:40 에필로그

music (artlist.io)

#코딩 #개발 #개발자 #프로그래머 #해외취업 #외국계취업 #미국일상 #코딩공부 #개발공부 #독학 #개발자일상 #개발자브이로그

... 

#프로그래밍공부방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,147건 1 페이지
게시물 검색